こんにちは。薬剤師のFです。最近は暖かい日も多く春がもうすぐそこまで

来ているように感じています。花粉症の僕には辛い季節です。(笑)

今、我が家で使っているソースをご紹介します。

「HERMES ヘルメスソース」です。

製造全般を手作業で行い

厳選された野菜・果物・砂糖・塩を煮込み、香辛料・酢・調味料などを混ぜ合わせて作られていて

味の決め手はその厳選された食材の味を引き立てる十数種類のオリジナルブレンドした<香辛料>という事です。

以前、車の情報誌で紹介されていて購入した事がありました。美味しかったのですが、主に手作業で生産しているそうで、注文し

てから1ヶ月以上待った事を記憶しています。

この間、近所のスーパーでたまたま見つけたので、即購入しました。

とんかつソース

 

無添加シリーズのヘルメスソースでしたが(個人的には無添加でない物の方が好き)、揚げ物にかけて美味しく頂いています。

うまいです‼